Заключение договоров на прямые поставки от производителей продуктов питания и напитков для санаторно-курортной отрасли и ретейла. Дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России». Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market». Фестиваль вегетарианского и веганского питания «VegLife». Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков. Конгресс производителей напитков. Отраслевые семинары. Конкурс «Народная дегустация». Презентации новых продуктов.

Здоровое питание: экопродукты, функциональное питание для здоровья и спорта, БАД. Фермерсмкие продукты. Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, Яйцо. Молочная продукция. Крафтовые сыры. Мороженое. Бакалея. Хлебопекарная продукция. Минипекарни. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи. Растительные жиры. Замороженные продукты. Полуфабрикаты. Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты. Рыба и морепродукты. Чай. Кофе. Консервы. Соусы, кетчупы. Детское питание. Мёд и продукты пчеловодства. Оборудование для предприятий пищевой промышленности. «НоReCa»: Всё для оснащения, оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Продукты питания всех категорий для сектора HoReCa. Гастрономия. Кейтеринг. Барная индустрия. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, санитайзеры и средства индивидуальной защиты). Фризеры для мороженого. Пароконвектоматы. Оборудование для стрит-фуда и фаст-фуда: аппараты для попкорна, сахарной ваты, пончиковые, мобильные фургоны, ларьки, лотки, прилавки, оборудование для приготовления, разогрева, охлаждения и хранения еды и продуктов. Мебель для объектов уличного питания. Тара. Упаковка. Склад. Логистика. «Напитки»: Питьевая и минеральная вода, соки, безалкогольные напитки, вино, водка, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки.

Дата релиза : 30.03.2021

Номер релиза : 4

Лучшие продукты и напитки для федерального курорта

С 25 по 28 марта 2021 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоялась ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2021».

Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД-Сочинские выставки» при поддержке: Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Московского государственного университета пищевых производств, ООО «ЭЦ «Анакон» г. Москва, при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи»

Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.

В выставке приняли участие 79 экспонентов из таких регионов, как: Южный федеральный округ, Воронежская область, Татарстан, Дагестан, Центральный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа, республика Беларусь.

Мероприятие посетили 3790 человек, из них 33% - специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.

В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2021» состоялись:

  • Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
  • Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;

25 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:

  • Захарченко Инна Ивановна – генеральный директор «СОУД-Сочинские выставки»;
  • Абрамова Ирина Михайловна - директор всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор технических наук, Председатель Дегустационной комиссии Международного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Даниловцева Алла Борисовна - канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Харламова Лариса Николаевна - заведующая лабораторией органалептического анализа Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н;
  • Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
  • Ахтырская Наталья Владимировна - заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
  • Мкртчян Эльвира Джоновна - директор Выставочного центра Гранд Отеля «Жемчужина».

После завершения официальных слов приветствия, Абрамова Ирина Михайловна, Харламова Лариса Николаевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.

Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось бармен шоу от компании «Эскадра» (водочный завод «Стандарт») с дегустацией для посетителей выставки.

Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:

  • Круглый стол «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения». В рамках круглого стола докладчиками выступили спикеры: Абрамова Ирина Михайловна , Даниловцева Алла Борисовна, Харламова Лариса Николаевна, Ахтырская Наталья Владимировна;
  • Конференция (онлайн) «Ситуация в молочной отрасли: производство, спрос, прогнозы развития». Спикер: директор аналитического департамента СОЮЗМОЛОКО Воронин Алексей Анатольевич
  • Семинар «Как продвигать алкогольную продукцию при действующих запретах на медиарекламу», спикер: Родион Полторакий, управляющий партнер SMM-агентства Kursor (агентство занималось продвижением брендов «Сибиттер», «Хаски», «Пять озер», пивоварни Daviz beer, локального ресторана «Общество сытыхъ» (Ростов-на-Дону) и других).
  • Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: «Монастырская трапеза», «Ростов Лобстер», «Усадьба Семигорья». «Фабрика Качества».

В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 15 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.

Приятно отметить, что ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2021» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке:

«Кубань-2021» (23 – 26 декабря 2021г), «Продукты питания 2022» (24-27 марта 2022г).

Подробную информацию вы можете получить в Оргкомитете:

+7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru.

ПРЕСС-СЛУЖБА

ООО «СОУД –Сочинские выставки»

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ:

Виктория Максюта
МЕНЕДЖЕР МЕРОПРИЯТИЯ:

Виктория Максюта

25-28 марта 2021
XXII специализированная выставка продуктов питания
«Продукты питания - 2021»


Место проведения:


Часы работы: c 10:00 до 18:00

При поддержке и содействии:

  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор)
  • Московский государственный университет пищевых производств
  • ООО «Экспертный Центр «Анакон» г. Москва
  • Администрация г. Сочи
  • Союз Торгово-промышленная палата Краснодарского края
  • Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
  • EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
  • Найди свою выставку на EXPOSALE.net
0.0 0 Отзывы
Оставить отзыв
Оценить
Отменить