Заключение договоров на прямые поставки от производителей продуктов питания и напитков для санаторно-курортной отрасли и ретейла. Дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России». Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market». Фестиваль вегетарианского и веганского питания «VegLife». Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков. Конгресс производителей напитков. Отраслевые семинары. Конкурс «Народная дегустация». Презентации новых продуктов.

Здоровое питание: экопродукты, функциональное питание для здоровья и спорта, БАД. Фермерсмкие продукты. Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, Яйцо. Молочная продукция. Крафтовые сыры. Мороженое. Бакалея. Хлебопекарная продукция. Минипекарни. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи. Растительные жиры. Замороженные продукты. Полуфабрикаты. Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты. Рыба и морепродукты. Чай. Кофе. Консервы. Соусы, кетчупы. Детское питание. Мёд и продукты пчеловодства. Оборудование для предприятий пищевой промышленности. «НоReCa»: Всё для оснащения, оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Продукты питания всех категорий для сектора HoReCa. Гастрономия. Кейтеринг. Барная индустрия. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, санитайзеры и средства индивидуальной защиты). Фризеры для мороженого. Пароконвектоматы. Оборудование для стрит-фуда и фаст-фуда: аппараты для попкорна, сахарной ваты, пончиковые, мобильные фургоны, ларьки, лотки, прилавки, оборудование для приготовления, разогрева, охлаждения и хранения еды и продуктов. Мебель для объектов уличного питания. Тара. Упаковка. Склад. Логистика. «Напитки»: Питьевая и минеральная вода, соки, безалкогольные напитки, вино, водка, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки.

Дата релиза : 26.03.2025

Номер релиза : 5

Лучшие продукты и напитки для федерального курорта.

Пресс-релиз по итогам специализированной выставки-ярмарки
«Продукты питания. Напитки-2025»

С 20 по 23 марта 2025 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоялась ХXVI специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2025».

Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД-Сочинские выставки»

Партнёр выставки: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) - филиал ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи".
Мероприятие состоялось при поддержке: ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Администрации г. Сочи, Союзов «ТПП Краснодарского края» и «ТПП г. Сочи», специализированные союзы.

Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.

В выставке приняли участие 56 компаний их всех регионов России.

Мероприятие посетили 3050 человек, из них 40% - специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1200 кв.м.

В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2025» состоялись:

  • Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
  • Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Выбор Сочи 2025»;

20 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:

  • Захарченко Инна Ивановна – генеральный директор «СОУД-Сочинские выставки»;
  • Абрамова Ирина Михайловна - директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор технических наук, председатель технического комитета по стандартизации ТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция».
  • Медриш Марина Эдуардовна - член дегустационной комиссии при ТК 176, Руководитель испытательной лаборатории технохимического контроля и арбитражных методов анализа ВНИИПБТ – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Мойсеяк Марина Борисовна - профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), г. Москва
  • Ахтырская Наталья Владимировна - председатель Совета Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров».
  • Мкртчан Эльвира Джоновна - директор Выставочного Центра ГО «Жемчужина»

Захарченко Инна Ивановна поприветствовала партнеров, коллег и посетителей выставки, пригласила всех гостей и сегмент Horeca обратить внимание на новых участников выставки и крупные-компании поставщики.


После завершения официальных слов приветствия приглашенные гости перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.

После церемонии открытия, гостей выставки ждал концерт ансамбля Злата Рось.

Впервые в экспозиции выставки в Сочи приняли участие компании: Tamaki (г.Ростов-на-Дону), Минский молочный завод (Беларусь), Мистраль (г.Ростов-на-Дону), Доброгост (г. Екатеринбург), Raw to Go (г.Сочи, ресторан в Красной Поляне), Сегмент (г.Нижний Новгород) , Мясо и Форель Кавказа, Гладера Рус (г.Майкоп), ФОЛЬКСБРАУ РУС (Химки) и многие другие.

Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:

  • 20 марта в 13:00 в зале «Бордовый» состоялась стратегическая сессия Стратегическая сессия «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения».

Тема: «Роль стандартизации в техническом регулировании спиртных напитков».

Модератор:

Абрамова Ирина Михайловна – директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор технических наук, председатель технического комитета по стандартизации ТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция».

Также в рамках сессии рассмотрены и другие вопросы: «Контроль качества выдержанных зерновых дистиллятов и виски с применением инструментальных методов анализа», «Использование вторичного сырья на пищевом производстве», «Преимущества высокоплотного брожения сидров для увеличения мощностей и сохранения микробиологической стабильности на производстве», «Перспективы развития технологии мацератов из отечественного ягодного сырья в России», «Использование побочной продукции переработки отечественного ягодного сырья в России», «Взаимодействие производителей продуктов питания с предприятиями оптовой торговли, розничными сетями и предприятиями санаторно-курортной отрасли и гостинично-ресторанного комплекса».

  • Презентации от участников выставки с дегустацией: «ТАМАКИ», RAW FOOD, РЕМИТ.
  • Тренинг «Тренды 2025 года. Как бизнесу выжить в кризис?». Спикер: Галина Решетникова, эксперт по личному бренду, бизнес-тренер, наставник, продюсер, руководитель Креативного агентства (PR и SMM), директор по развитию детского модельного агентства Flmodels, создатель авторских курсов «Я-бренд», «Фундамет», спикер крупнейших форумов для предпринимателей и студентов, спикер конференций и нетворкингов;

ФОТООТЧЕТ выставки «Продукты питания. Напитки-2025» доступен на официальном сайте

В дни специализированной выставки-ярмарки В Сочи «Продукты питания. Напитки-2025» состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Выбор Сочи-2025» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 10 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Всего в конкурсе приняли участие 34 образца.

СОСТАВ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ИТОГИ КОНКУРСОВ

Приятно отметить, что ХXVI специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2025» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России.


Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке

«Продукты питания 2026» 19-22 марта 2026г.

Подробная информация на официальном сайте: SOUD.RU

+7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru.

ПРЕСС-СЛУЖБА

ООО «СОУД – Сочинские выставки»

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ:

Виктория Максюта
МЕНЕДЖЕР МЕРОПРИЯТИЯ:

Виктория Максюта

20-23 марта 2025
XХVI Международная специализированная выставка
«Продукты питания - 2025»


Место проведения:


Часы работы: c 10:00 до 18:00

При поддержке и содействии:

  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор)
  • Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
  • ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"
  • Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
  • «АО «Росспиртпром» г. Москва
  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИГРИСТЫХ ВИН
  • Ассоциация «Винодельческий Союз»
  • Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО)
  • Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
  • Администрация г. Сочи
  • Союз Торгово-промышленная палата Краснодарского края
  • Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
  • Российская Гильдия пекарей и кондитеров
  • EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
  • Найди свою выставку на EXPOSALE.net

Информационные партнёры:

0.0 0 Отзывы
Оставить отзыв
Оценить
Отменить





Информационные партнёры: