13 мая 2022 14:08

Мастер класс с Евгением Родиным «Структура производственной себестоимости пива: ключевые точки и инструменты снижения себестоимости» 24 мая в 16:00 в зале «Морской»


ТЕМА: Структура производственной себестоимости пива: ключевые точки и инструменты снижения себестоимости.

Кому будет интересно: генеральным директорам, SC- менеджерам, директорам предприятий, начальникам производства и людям, желающим ими стать.

Современный FMCG-рынок это рынок сетей. И торговые сети, занимая доминирующее положение на рынке имеют возможность диктовать достаточно жесткие условия по цене закупки пива. В этих условиях производителям для того чтобы продавать сетям пиво и получать с этого пусть небольшую, но прибыль, а не убыток, необходимо всеми силами и средствами снижать производственную себестоимость пива.

По результатам достаточно большого количества аудитов предприятий производителей пива выявлено, что наибольшие возможности, как правило, лежат в трех областях:

1.Потери сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и продуктов при производстве.

2.Потери при планировании (избыточный товарный запас на складе, при котором все равно происходят недопоставки продукции, из-за отсутствия на складе именно нужной номенклатуры продукции).

3.Избыточные затраты на оплату труда, вследствие неоптимальной организационной структуры и несовершенного уровня организации труда, что приводит к низкой производительности труда.

Для работы с этими потерями не надо «изобретать велосипед». Существуют вполне себе отработанные, проверенные на практике, достаточно простые в использовании, не требующие серьезных инвестиций методики и инструменты сокращения данных потерь.

Именно о них мы и поговорим на мастер-классе, который состоится на нашей выставке 24 мая в 16-00 в зале «Морской».

Больше информации об инструментах управления предприятием можно получить на телеграмм-канале спикера https://t.me/rodinev Управление производством. Экспертный канал Евгений Родина, где автор в онлайн-режиме сейчас пишет книгу «Простые правила и инструменты директора», выкладывая каждый день по 1 правилу или инструменту. А в группе https://t.me/pivorodin Промышленное пивоварение, можно задавать вопросы про технологию промышленного производства пива, и даже получать на них ответы.

Назад
Далее