Фермерские продукты «Сальково»
СТЕНД №65
Ярмарка Винодельческой продукции и сыра
Информация об участнике ярмарки

-
«Сальково» – ферма полного цикла. Это означает, что процесс производства у нас полностью собственный и тщательно контролируется на каждом этапе.
-
Ферма расположена недалеко от Сергиева Посада. На границе трёх областей – Московской, Владимирской и Ярославской – в месте пересечения трёх микроклиматов. Благодаря особенному расположению, мы имеем возможность выпускать терруарную продукцию, уникальную по вкусу и качеству.
-
Твёрдый крафтовый сыр «Сальково» – гордость нашего хозяйства. Каждая головка изготавливается вручную – и здесь важно всё, от рецептуры, температуры и влажности воздуха в помещении до момента аффинажа (переворачивания) сырных головок. Сегодня время созревания нашего сыра – 6, 12 месяцев.
-
Многие виды сыра названы в честь региона, где они были впервые изготовлены (пармезан, гауда и тд.). Мы не выбрали путь аналогов мировых брендов, потому что уверены – твердый выдержанный сыр «Сальково» впишет новую главу в историю отечественного сыроварения. Также в линейке сыров «Сальково» вы найдете молодые и свежие сыры: чечил, халуми, плавленый сыр, «утренний» и многие другие.
-
На ферме «Сальково» живут куры, утки и цесарки. Все они содержатся в естественных «деревенских» условиях на свободном выгуле и питаются исключительно натуральными кормами. Мы принципиально не используем синтетические добавки, ферментные препараты и антибиотики, что позволяет нам получать натуральное, «чистое» мясо и яйца.
-
Птица, которая содержится на вольном выгуле и правильно питается, несёт самые вкусные и полезные яйца. Мы заботимся о здоровье наших кур, не перекармливаем их, поэтому яйца «Сальково» получаются не самые крупные, но в них больше сухих веществ, плотный белок и здоровый солнечный желток. И, кстати, у нас можно найти и такой ценный диетический продукт, как яйца цесарки!
-
Ферма «Сальково» – одно из немногих отечественных хозяйств, производящих деликатесы из мяса птицы премиального качества. Мы производим несколько видов рийетов по старинным французским рецептам – из утки, цесарки и гуся. Есть классический вариант только из мяса и с добавками, например: цесарка с вяленой вишней, утка с черносливом и курагой, гусь с кедровыми орешками.
-
Цельное фуа-гра, знаменитый деликатес из утиной печени «Сальково» – высшего премиального качества: светлого цвета, с приятным, глубоким, насыщенным ореховым вкусом. Такое фуа-гра не найти в масс-маркете, на такое способны только фермеры!
-
Мы часто слышим отзывы о том, что продукция «Сальково» настоящая, вкусная! И это лучший комплимент.
*Мы соблюдаем все современные требования к производству, при этом сохраняем лучшие (вековые) традиции сыроварения, создания молочной продукции и продуктов из мяса птицы.

Будем рады поделиться с вами тем, что любим и ценим сами! До встречи!
Более подробную информацию можно узнать на сайте salkovo.ru и стенде №65.
Ждём вас на Ярмарке!