20 марта 2025 08:11

Главное событие продуктового рынка Юга России специализированная выставка-ярмарка XXVI «Продукты питания. Напитки-2025»


С 20 по 23 марта 2025 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоится специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2025».

Место проведения: город-курорт Сочи, выставочный центр Гранд Отеля «Жемчужина».

Время проведения: 20-23 марта, 2025.

Организатор мероприятия: выставочная компания «СОУД»-Сочинские выставки».

Партнёр выставки: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) - филиал ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи,

Мероприятие проходит при поддержке: Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Ассоциации «Винодельческий Союз», при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Союзов «ТПП Краснодарского края» и «ТПП г. Сочи», специализированных союзов.

В рамках выставки:

  • Выставочная экспозиция производителей и поставщиков продуктов питания
    и напитков.
    Впервые в выставке принимают участие компании: Tamaki, Минский молочный завод, Мистраль, Доброгост, Raw to Go, Сегмент, Мясо и Форель Кавказа, Гладера Рус и многие другие.
  • Винодельческая ярмарка-продажа производителей Краснодарского края
  • Отраслевые семинары для специалистов, круглые столы, презентации и мастер-классы от шеф-поваров и компаний-участников
  • Дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков и Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Выбор Сочи-2025».

В широком ассортименте будут представлены постоянными участниками :

  • алкогольные и безалкогольные напитки
  • рыба, морепродукты, деликатесы, икра
  • вегетарианская продукция;
  • крафтовые сыры;
  • мясо и мясопродукты;
  • молочная продукция;
  • овощи, фрукты, грибы, ягоды;
  • полуфабрикаты, консервы;
  • специи;
  • кондитерская и хлебопекарная продукция;
  • чай, кофе;
  • мёд, продукты пчеловодства и многое другое.


Программа выставки традиционно насыщена и интересна:

- 20 марта в 13:00 в зале «Бордовый» состоится стратегическая сессия Стратегическая сессия «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения».

Тема: «Роль стандартизации в техническом регулировании спиртных напитков».

Модератор:

Абрамова Ирина Михайловна – директор Всероссийского научно- исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор технических наук, председатель технического комитета по стандартизации ТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция».

Также в рамках сессии будут рассмотрены и другие вопросы: «Контроль качества выдержанных зерновых дистиллятов и виски с применением инструментальных методов анализа», «Использование вторичного сырья на пищевом производстве», «Преимущества высокоплотного брожения сидров для увеличения мощностей и сохранения микробиологической

стабильности на производстве», «Перспективы развития технологии мацератов из отечественного ягодного сырья в России», «Использование побочной продукции переработки отечественного ягодного сырья в России», «Взаимодействие производителей продуктов питания с предприятиями оптовой торговли, розничными сетями и предприятиями санаторно-курортной отрасли и гостинично-ресторанного комплекса».

- презентации новинок и дегустация от производителей - участников выставки состоятся 21 марта в 12:00 на площадке для торжественных мероприятий.

  • Презентация с последующей дегустацией на партнёрском стенде Нотос. Тема: "Кухни мира с Tamaki". Спикер: Маркова Юлия - шеф повар Tamaki, Член МАПК, Chefs team, ФРиО; 20 лет в японской, итальянской и европейской кухнях; 8 лет шеф-эксперт в интернет-магазине деликатесных продуктов
  • Презентация компании Raw To Go. Тема: "Raw to Go - полезное может быть и вкусным!" Спикер: Нистратов Павел — старший повар кафе Raw to Go в Красной Поляне, эксперт авторской и растительной кухни. На ярмарке Павел поделится секретами приготовления блюд, которые не только вкусны, но и полезны, а также расскажет, как создать атмосферу уюта и гастрономического наслаждения в любом заведении
  • Презентация готовой мясной продукции компании РЕМИТ совместно с соусами Tamaki с последующей дегустацией.

- тематические лекции, коучи, семинары и мастер-классы, в ходе которых Вы сможете не только углубить уже имеющиеся знания, но и воспользоваться уникальной возможностью услышать авторитетное мнение экспертов, а также обсудить актуальные темы и обменяться мнениями с коллегами.

22 марта в 13:00 состоится Тренинг "Тренды 2025 года. Как бизнесу выжить в кризис?".
Спикер:
Галина Решетникова, эксперт по личному бренду, бизнес-тренер, наставник, продюсер, руководитель Креативного агентства (PR и SMM), директор по развитию детского модельного агентства Flmodels, создатель авторских курсов "Я-бренд", "Фундамент", спикер крупнейших форумов для предпринимателей и студентов, спикер конференций и нетворкингов.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

Выставка – оптимальная рабочая площадка для встречи с новыми партнёрами для тех, кто отвечает за закупку продовольствия на предприятиях санаторно-курортного комплекса и общественного питания (рестораны, кафе, банкетные залы, кейтеринговые службы), для работников региональных и местных торговых компаний, оптовых продуктовых баз и розничных сетей.

Для всех посетителей: обширные торговые ряды продукции по выставочным ценам, розыгрыши подарков, дегустации, мастер-классы и многое другое!

Программа мероприятия, список и схема регулярно обновляются на официальном сайте www.soud.ru.

Торжественная церемония открытия выставки состоится 20 марта в 12:00.

Часы работы:

20-22 марта - с 10:00 до 18:00

23 марта с 10:00 до 17:00

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «СОУД»-Сочинские выставки

Назад
Далее

Информационные партнёры: